Погружённые в ненастье

Светлана Лосева
Зачем-то тополь листья сбросил
И травы вымокли донельзя.
Не потому ль хозяйка-осень
Поставила на август вензель?..

Теперь округ – её владенья,
Как пожелает, так и будет.
Хожу и вижу каждый день я:
Становятся тревожней будни.

Но отчего не спорит лето,
Даёт на всё своё согласье?!
Нам не найти на то ответы,
День погружен с лихвой в ненастье...

2019