Покосилась калитка лесная

Лёша Мухин
Покосилась калитка лесная,
Заколыхались деревья.
Гаданием грабки разминая,
Да, щекочет ветер огребья. 

Лишь у звёзд на слуху,
В кармане синего тумана.
Разгоняет белуху,
Капля в каплю из сана.

Луна лампадкой медовой горит,
В кармане глазками полощась.   
Полесье повесой светлит,
Волнами в далях плещась.