Август реет...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Горизонт. Пред окоёмом
     Тлеет рдяный круг -
     Над томительно-знакомым
     Лесом хвойных рук.

     Алым полымем означен
     Солнечный костёр.
     Высь. Пронзительно-прозрачен
     Голубой шатёр.

     Засыпает рой пчелиный
     В улье у сосны,
     Замочил закат карминный
     В озере штаны.

     Отступает день несмело.
     В кУбовый колчан
     Прячет огненные стрелы
     Месяц-ятаган.

     На небесные криницы
     С синею водой
     Высыпают звёзды-птицы,
     Как на водопой.

     Август реет. Всё, как было
     Прежде на Земле -
     Мчится каряя кобыла
     С Осенью в седле!


     Кубовый - ярко-синий