Россия

Алексий 777
Россия, ты в себя вобрала заветы предков всех эпох.
Свои чертоги сохраняла, заранее ведая подвох…
Россия – стольная держава! Ты разнолика и мудра.
Собой прекрасна, величава, цветеньем благостным полна.
Твои просторы незабвенны, храним устой из века в век,
Они извечны и нетленны, в них вольно дышит человек…
               Припев:
Родина моя родная широтой своей полна,
Дружелюбная, святая, Лучезарная страна!
В ней в почёте единенье – братский родственный союз,
И взаимное творенье дружных, крепких, славных уз…
В тебе бескрайная обитель, золотые купола…
Ты престольности сказитель, Россия – Родина моя…

В тебе часовни и костёлы, церковно-приходской уют.
Живут шаманские крамолы, в обрядах требы воздают.
…Священные, соборные мечети, сынов твоих молитвы чтут.
В России Правью мыслят дети и по стопам отцов идут.
В ней Правоверье, Православье, всецело Родине верны…
Исток всеобщий Лучезарье! Мы светом радости полны.
               Припев: тот - же.

Пусть воссияют Лучезарьем Руси младенцы в новый век.
Любви струящейся ручьи пусть станут полноводьем рек.
Вновь, как и прежде, Любо-мило житьё пребудет в веке сём,
И воцарится Первозданным от Бога Мир в деянье том…
От монастырских стен, как прежде, вновь ходоки разносят весть:
 –«Хранима в Вере и Надежде, и святоликость тоже есть!»
Поют буддийские дацаны о всеобъемлющей любви…
Звучит молитва… Путь нирваны… Не прервалась чтоб нить стези.
…Той, указующей дорогу… По неизведанному нами пути…