Осень

Людмила Крупицкая Чайка
                "И от  осени  не  спрятаться,  не скрыться ,
                листья  жёлтые,  скажите, что вам  снится "
                Г. Бовин и В. Лынковский, музыка Р.Паулса
               
                Дубовые  листья отметили  осень-
                упали  неслышно  на  землю-погост ,
                а  морось  как  будто  прощения просит,
                что  рано  тем  листьям  упасть  довелось.
                А  дни  всё  короче- короче -короче,
                всё  реже  заглядывает  солнце  в  оконце,
                а  ночью едва светит  робко  луна,
                но  часто она из-за  туч не  видна.
                Всё  чаще  туманы  встречают  рассветы,
                и яркие  краски  прощаются  с летом.
                Затем  упадут  и холодные  росы-
                не  льёт  ли  Земля  свои  горькие  слёзы ?
                Чудесный осенний  орнамент  Земли
                в  багрянце  и охре  ещё  впереди.
                Не  зря  тогда осень зовут " золотою ,
                непременно она  очарует  своей  красотою.
                Но  Время  отмерит ей  точный  свой  срок-
                зима  ей, конечно, на смену  придёт.