страница

Колмогорова Анастасия
Мне которую ночь не спится.
Человек я плохой - хоть выкинь!
Порвала пополам страницу
Я в бабулиной старой книге.

Крепко-крепко я сжала губы,
На спине холодок по коже.
Меня, может, теперь разлюбят!
И смотреть станут точно строже.

Я запрячу её надежно.
В дальний ящик, и все забудут.
И не будет мне жить так тошно,
Снова спать хорошо я буду.

_____________

Воздух сладок, горяч в июле,
Еду в отпуск в родной домишко.
В сундуках у моей бабули
Мне случайно попалась книжка.

Рассказать бы, как я боялась,
Как блестели водой ресницы.
Тёплым смехом она б смеялась...
Но дрожит лишь в руке страница.