Сушёные звёзды

Пафнутий Широковоротов
Пусть    бусины   голос   обрящут,
Пусть   тернии   сгладят   редут
Тогда,    когда    ивы    трепещут,
И    плачет    отчаянно    плут,
И   звёзды    сушёные   кнехтам,
С   единой   мольбой   на   устах,
Несут    эпатажную   лепту,
Подобно    блесне   в   коготках.
ЖивИтель,   кочевник,   бродяга,
Толкай    деколон    локотьмИ,
Пусть   бусины    голос   обрящут,
И    сбудутся    робкие   сны.