Скоро осень

Андрей Шестаков
Пожелтели пряди на берёзах .
И дождей , всё чаще слышен звон .
Опадают лепестки на розах ,
Предвещая осени сезон .

В небе сером поредела просинь .
И в прудах прохладнее вода .
Скоро к нам вернётся наша осень ,
В золотом наряде  , как всегда .

И опять закружит , загуляет ,
Удивив своею красотой .
И меня никак не отпускает
Балахон багряно - золотой .

Озарив собою всё пространство ,
Лету , свой она  предъявит счёт.  .
Показать нарядное  убранство ,
Как модель , на подиум шагнёт .