Надежды

Ира Бернацкая
Вышвырну скорей из дома тени прошлых лет,
В них есть то, что навевает полуночный бред.
Как святой водой умылся – чист теперь и свеж,
Распахну пошире окна для моих надежд
 
Как больно била жизнь по лицу,
Как быстро катился к её я концу,
Как близко от шеи висела петля,
Теперь я другой, начинаю с нуля…

Прогоню похмелья скуку вон, и вот он – Я,
Изменился в тот же миг смысл бытия,
Прежней жизни крикну – Нет, это мой мятеж,
Распахну пошире двери для моих надежд.
 
Как больно била жизнь по лицу,
Как быстро катился к её я концу,
Как близко от шеи висела петля,
Теперь я другой, начинаю с нуля…

Мысли – думы стелют мне дальнюю дорогу,
На колени упаду, попрошу у Бога:
«Помоги мне, Господи, новый взять рубеж»,
Распахну пошире Душу для моих Надежд…
17.08.2018г.