***

Юрий Абазов
          "Привычка свыше нам дана,
           Замена счастию она.."
                ("Евгений Онегин")

Меня смешит автоматизм движений -
привычек старых жуткий произвол :
куда(не помню!) заховал ключи я,
как дом открытым оставлять при этом,
а выйти в мир мне нужно позарез?!
Ох, старость и склерозная печалька,
ты жжёшь кастрюли - с курицей притом! -
куда ты прячешь зажигалки или
суёшь зачем за монитор носок?!