Путь

Арина Рябцева
Этот город и этот мир, словно созданы для усмешки,
Ты один по Земле ходил и никто твою душу не бередил.
Над головой с десяток Земных светил,
Ты меня спросил, зачем я тебя сюда снарядил?
Нет ответов на эти вопросы, для тебя сейчас только ложь и мрак,
Ты пока еще мал и такой чудак.
Каждый шаг твой, — путь, ради которого ты бы дышал и жил.
Каждая мысль — синица, что в голове по ночам роится.
Ты мой маленький, храбрый, земной человек
Твой путь рассчитан на долгий век,
Выбери правильно свой маршрут,
Пусть он будет тернист и сложен,
Много кочек и суеты,
И людей, что к тебе пусты.
Ни любви, сострадания, ни луча тепла,
Но так и задумана, долгая твоя Земная игра.
Сердце твоё — твой компас и твой маяк
Чувствуй себя и меня внутри себя слышь.
Я тебя веду, хоть тернист твой путь,
Я тебя люблю, хоть ответа нет.
Я тебя спасу, если будет ночь
Я тебя несу к облакам, домой.
Но тебе идти, еще долго друг,
И пути домой, не найдешь, хоть вой.
Ты неси свой свет, окрыляй других
Даже если близких рядом нет
И твоя душа, пусть она растет, как большой цветок.
Люди как сады, полны жгучей жалящей крапивы.
И не бойся ты получить удар,
Их один укол, для тебя как дар.
Ты расти, мой друг, поливай сады,
Пусть они цветут, даже крапива.
И когда вода, кончится в ведре,
Я к тебе приду, заберу к себе.


07 августа 2019