***

Юрий Стравинский
Бурен мир мой
Бурен страх мой
Бурен вечный день святой
Во дворе гремит собака
В небе голос вечный Твой

Эти звезды в темном небе
Украшают небеса
Только дух себе не верен
слаб сегодня, слаб всегда

И когда в пустыни мирной
Я вознес главу свою
Вдруг увидел, что мир зрячий
И со мною он во всю

Не печальны нивы ночью
В темноте их не видать
Возношу я свои очи,
небо черное в огнях

И не хочется держаться
И искать везде своё
Я хочу со всем расстаться
И сгореть в огне большом