Оптика Равноденствия

Алекс Самарский
Благословенная лазурью небес,
В сиянии хмуром,утреннего Света...
В прощальном хрустале ,последних суток лета,
Дождём Спустившихся, на Пожелтелый лес...

В Звенящих тут и там,
Огарках звездопада...
Я слышимую,вижу Её рядом,
В росе, по уплывающим в траве следам...

Следам и отголоскам,вдалеке...
Туманного,чуть ностальгического эха,
Извечно отдаляемого приближеньем,смеха,
Весёлого, слегка ,и налегке...

...В Нём всё едино ,невозможно распознать...
Где женственность Её, безмолвно затаилась,
Где безответностью своей,Она,в меня Вцепилась...
Рассматривает, силится понять:

Хочу ли я Бежать...
Из осени,от Леса,
Чтобы в изломах хрусталя,искать телесное,
В Душе похожей на Неё ,искать?.

Село: Нижнее Ягодное.Лето 2019