Детское антивоенное

Ксения Зубарева
«У Лошадки все в порядке,
Коль морковь растёт на грядке
И ведёрка два овса.
Я даю вам полчаса
Со скотиной разобраться
Да и в школу собираться», -
Папа-фермер без затей
Поучал своих детей.

«Вам же будет больше прока,
Подготовьтесь-ка к уроку!
Цифру с циферкой сложить,
Сразу легче станет жить!»

Но задумалась Лошадка:
«Да, всего у нас в достатке.
И морковь растёт на грядке...
Почему ж тогда несладко,
Неспокойно на душе?
Может, старая уже?»

Цифру с циферкой сложить -
Славно Родине служить.
Завтра - взрослые заботы,
И построят самолёты
Те, кто нынче малыши!
Что ж, Лошадка, поспеши,

Разметав и хвост, и гриву,
Показать, каким красивым
Был задуман этот мир.
Пусть протёрт сапог до дыр,
Пусть в тетрадках нет порядка
И заплатка на заплатке,
Дружбы было бы в достатке!

Можно спорить без умолку,
Только в спорах нету толка.
Сколько ни черти в тетради,
Если ты с утра не гладил
Теплых спин, ушей и лап,
Злобен вырастешь и слаб.
И помчатся самолёты
Выполнять свою работу!

Так возьмите ж, малыши,
Краски и карандаши
И оранжевых лошадок,
И больших пятнистых жабок
Нарисуйте-ка с утра!
Вы, смешная детвора!
Не командовать полками, -
Разноцветными мелками
Начинайте рисовать!
И не станет воевать
Тот, кто резвую Лошадку
И Малиновую Жабку
Словно выманил с листа...
Что ж, душа его - чиста.

Вот тогда у всех Лошадок
Будет ясность и порядок.

9 мая, 2017 г, Вырица, 12-30.