Встреча 2

Глинских Нина
Мы ехали по старой проселочной дороге. Песочная пыль взымалась под колесами и покрывала машину, поблескивая на солнце нежным персиковым оттенком. Ехали медленно, разморенные днем на море. Справа было огромное поле подсолнухов, слева, чуть вдалеке, за дымкой леса, виднелись горы.
Я лениво слушала радио. Какая-то бесконечная лирическая песня. Бросив взгляд в сторону подсолнухов, я увидела женщину. Она была немолода. Лицо было уставшим. Русые волосы собраны в пучок на затылке. Темное длинное платье и фартук серого цвета в тонкую полоску. Она придерживала край фартука рукой, словно держа в нем что-то. Сначала медленно помахала мне рукой, а потом показала на свой живот. Тут я заметила, что она беременна. Не знаю почему, но мороз вдруг пошел по коже, меня накрыло волной панического ужаса...
- Что с тобой? Что-то приснилось? Тебя трясет. Мы приехали. Проезжали мимо старого кладбища, где мои родители, но я не стал тебя будить...