Любовь живет три года...

Виталий Столпак
"Любовь живет три года." - как жестоко!
А что же дальше - просто пустота?
Кто допустил к подсчетам идиота,
И как поднялась у считателя рука?

Он что ж, одел очки, давай записывать,
Вчера ее любил, сегодня - нет? -
Не выполнима изначально была миссия,
Как не поймет, упрямый человек!

Сказал бы, да, хотел войти в историю,
На карту положил и совесть и любовь...
Возможно был в долгах больших - тем более,
Зачем же причинять влюбленным боль?

Мы б скинулись всем миром по копейке,
Засыпали деньгой в три этажа...
Проснется совесть, может, в человеке,
Но жаль, проснулась только лишь грыжа..

Так он усердно вел свои подсчеты,
Здоровье, бедолага, надорвал -
В психушке оказался на учете,
Амур, видать, за глупость наказал!

     27.08.19г.