Внутри тебя

Макарова Наталья
Народов много землю населяет,
У каждого народа есть свой бог.
А может, даже, точно я не знаю,
Есть у кого-то несколько богов.

Не зря же, появилась притча эта,
Я вам её сейчас перескажу.
Собрались как-то боги всего света...
Начать рассказ вот-вот я поспешу. ..

Они хотели просто поразвлечься,
И над людьми невинно подшутить.
- Давайте счастье от людей навечно
Мы спрячем - я хочу вам предложить –

Сказал один. Его все поддержали.
- Но где мы спрячем? - вопрошал другой.
Недолго думали они и посчитали,
Что спрятать надо на горе крутой,

На самой, так сказать, её вершине.
- Нет-нет! - включился третий в разговор
- Сильны, упрямы люди, и доныне
Я не припомню неприступных гор!

Четвертый предложил запрятать счастье
На самой недоступной глубине,
- Бывает часто на море ненастье,
Как будут там искать его, на дне?

- Нет, не поможет - любопытны люди,
И создадут подводный аппарат.
Да... Толку нам от этого не будет.
Но думать надо, нет пути назад!

Вдруг пятого идея осенила:
- Нет места лучше, чем посреди звезд!
- Мы дали человеку ум и силы
Построить звездолёт - вот в чем вопрос!-

Ему со страстью боги возражали.
И тут сказал им самый старый Бог:
- Да, счастье с вами спрячем мы едва ли,
Коль будем спорить (был он хмур и строг).

- Здесь поступить, друзья, придётся мудро,
И к человеку отнестись любя.
Ведь счастье обнаружить очень трудно
Тогда, когда оно внутри тебя!

На этом боги всё и порешили,
Закончен этот спор давно уже.
А люди счастья у богов просили,
Не зная, что оно у них в душе.