Про природу...

Меллл
Вон по дорожке ползёт гусеничка.
Мама, давай её трогать не будем!
Вышла из дома она по привычке
И вдруг попала под ноги к людям.

Лучше в траву отнесём осторожно,
Листик подложим: - Не бойся, малышка!
Всё, уползай ты обратно в свой домик.
К маме и папе спеши, торопыжка!

Мы же продолжим свой путь на полянку.
Там, говорят, разрослись маргаритки.
Нет, мы конечно же рвать их не будем,
Пусть у людей вызывают улыбки.

Мама, смотри, вон большая улитка!
Ну до чего же забавные рожки!
Хочет на солнышке греть свой животик.
Можно её я поглажу немножко?

Мама, смотри, как вокруг всё красиво!
Бабочки носятся в пёстреньких платьях.
Только смотри, а ловить их не надо,
Знаешь, им очень тогда не приятно!

Мама, давай посидим там в тенёчке,
Ветер послушаем, глядя на воду,
Я обниму тебя нежно руками,
Знаю, ты тоже любишь природу...