Кот - светофор наоборот

Елена Николаевна Егорова
Томми - мой любимый кот -
Светофор наоборот.

Не горят глаза совсем -
Подходите, можно всем
Гладить и ласкать кота.
Вот какая милота!

Если глаз один горит,
У кота серьёзный вид:
Осторожно, мол, вниманье!
Прекратите приставанье!

Загорелись оба глаза -
Отходите дальше сразу.
Может Том когтистой лапой
Очень больно оцарапать.

Вот какой мой серый кот -
Светофор наоборот!