Северное море

Валентина Томашевская
"...нет ничего лучше, чем воздух северного моря, он бодрит".
Мария Рива. Моя мать Марлен Дитрих, т.1


 ***
Огромный лиман,
электрические столбы-ветряки
с водой дружны…
В морской  волне  немало песка,
но  море неизменно манит.
Морское побережье – магнит:
с Атлантическим океаном  родство.

Совсем лицо другое,
когда у моря прогулялся,
впечатлений набрался!­

***
Северное море у берегов Англии

Звезды у кромки моря
Желтенькие,
Большие и маленькие.
Время отлива.
И медуза явила себя.
Огромная, рыжеватая
У моря ваттового!

***
Медуза  бело-коричневая,
не тату - узор на теле
четырехликового  цветка.
Потрогать  живое желе!

***

Город  N -
империя  отдыха с детьми!
На ослике по песку покататься можно
 и призы выиграть  в ящиках-автоматах ,
монетки  бесчисленные бросая,
массу  монетную
медленно к призу придвигая.

Фото автора.
 2019