неясыть

Ольга Гуляева
За пределами дома собаки, бандиты и сыро; размножаются блохи, соседи, старухи, хорьки.
Телефон не звонит, почтальон не приносит посылок - пьёт какао, минуты и благодарит вопреки.
Хор хорьков, оглашая округу ритмичным вокалом, не смолкая, стремится понравиться всем, кто вокруг.
Насекомые рады. Минуты со вкусом какао проливаются в крупные головы пыльных старух.

Чуден двор, будто Днепр при тихой погоде. Алкоголик Пафнутьев вальсирует с парочкой блох.
За него б согласилась любая, но он - алкоголик. Он писал бы поэмы, но он не Есенин, не Блок.

А одна из старух, притворившись Сикстинской мадонной, привечает блоху, ночевать оставляет блоху,
Потому, что печально малютке блохе за пределами дома, потому, что старуха по жизни немного ку-ку.
А старуха блохе предлагает различные яства и выводит выгуливать на аккуратный газон.

А ещё - по-осеннему кычет неясыть,
Отправляя события эти за их горизонт.