Поэзия йогов, Сиддхов и Натхов

Вячеслав Челноков
     Конканавар. Из цикла: 18 Сиддхов.

Как и отец,и дед,Конканавар
Железными горшками торговал.
Не жаль ни хлеба,ни питья для подаянья,
В ответ саньясины ему дарили знанье.

Без близких,без огня,без крова,
Стал жизнь вести отшельника лесного.
Вторую молодость дарующий отвар
Целебных трав узнал Конканавар.

Конканавар для подвига рождён,
Для тапаса,для проявленья сиддх.
В Ардха Чакрасане "ты пробужден,
Решимости исполнен,полон сил".