Моя осень

Юлия Худова-Деринг
Кружится листьев хоровод,
Подхватит ветер их и вдаль
Возьмёт и просто унесёт.
Уходит лето. Мне не жаль.

Укроет утренний туман
Густою светло-серой шалью
Земли увядших трав кафтан,
И паутинкой, как вуалью.

Прохладным станет воздух вдруг,
Запахнет сыростью, грибами,
И журавли прощальный круг,
Взлетая, сделают над нами.

Раскинулся большой ковёр
Из пёстрых листьев под ногами.
Дождливых туч тяжелый рой
Приплыл откуда-то из дАли.

И вот осенняя пора
В свои права опять вступила.
В реке холодная вода
Теченьем листья уносила.

Как ярко красным огоньком
Горят рябинушкины грозди!
И тишина стоит кругом...
Моя пришла на землю осень...