Призраки любимых

Георгий Антошин
Перед призраком любимых,
Словно нищий,побираюсь.
Всё прошло невозвратимо-
Только призраки остались.

Удержать не было мочи
Очертания былого.
Ветер плачет и хохочет,
И уносит призрак снова.

Пробуждаюсь.День пустынный.
Небо в свежей серой краске
Смотрит с добротой старинной,
Ожидая моей ласки.