Что Вам мешает жить любезный?

Юрий Ментус
"Что Вам мешает жить любезный?
Вы вольны выбирать сполна.
У горла нет верёвок, лезвий,
Репрессий не идёт волна".

"Они продали всю Россию,
Они растят из нас рабов!"
"Вас разве заставляют силой?
Они отняли у Вас кров?"

"Обязанность у Вас быть может,
Включать TV, смотреть кино?
Несправедливость сильно гложет?
Когда бухаете вино?"

"Детей ужасно плохо учат,
Уроков много задают,
В подъезде грязь, окурков куча,
Просрочку вечно продают."

"Рекламы много и разврата,
На всех каналах только зло,
Как много ругани и мата,
Мир плох, добро совсем ушло."

"Все люди грубы и несносны,
Примерно также как и Вы,
А философские вопросы,
Не сотрясают тишины."

"Американцы виноваты,
Хохлы, евреи и хачи,
Мой внук пойдет служить в солдаты,
А ты любезный не лечи!"