Эвенское солнце

Екатерина Медведкина
Расскажи мне бубен,
Об Эвенском солнце,
Как торопят горы,
Выпить желто-море.

Как певуче стелешь,
Ты к земле лучи,
Неоглядно поле,
Певчие ручьи.

Белые березы,
Кронами играют,
Красотою в небе,
Розы собирают.

Полыхнув закатом,
Обнажив наров,
Вдруг затихнешь робко,
Будто от оков.

Коренною волей,
Бытием-основой,
Покажи мне солнце,
Музыкой живого.

Пусть завьет кострище,
Твои буйно-ноты,
Говорок как эхом,
Отзовется ночью.