Осень машет жёлтым опахалом

Алябьева Татьяна
Осень машет жёлтым опахалом,
Пот холодный течёт по лицу,
На траве росой сверкает алой,
На восходе, подвластный лучу.

Разгулялась, уймись непоседа,
Не кружи средь деревьев каймой,
Не срывай листья, письма-приветы
Не шли зиме, и жалобно не вой.

Оседлала ветер, скачешь по равнинам,
Заставляешь по приказу песни петь,
Он неразумный, шлейфом длинным,
С собой густой туман  спешит увлечь.

А осени этого мало, как будто,
Всё дождём прихлестнуть норовит,
И визжит ветер, скачет послушно,
Всё сильней и сильней его прыть...