Осенний порыв

Лада Негруль
Осень дышит стылыми ветрами...
Равновесья нет, как в коромысле:
О тебе страдаю вечерами,
Да и утром о тебе все мысли,

Да и ночью о тебе все вздохи!
Мысли к тебе тянет, как магнит.
И куда уйдешь от сна-пройдохи -
Верно память о тебе хранит.

Для любви ничтожны расстоянья,
В них не пропадет знакомый след.
Действует сквозь толщу обаянье
Километров, дней, часов и лет.

Новых слов никто не изобрел,
Чтобы описать любви недуг.
Пусть "хорош мужик", "но не орел",
Коль не учащает сердца стук.

Самый лучший, сильный, благородный
Будет сердцем встречен равнодушно,
Коль не люб. Подскажет зов природный
Без кого темно, морозно, душно,

Кто необходим тебе, как хлеб,
Утоляющий духовный голод.
Кажется, что чувств порыв нелеп -
Ты, как бабочка, к любви приколот.

Только, когда кажется, креститься
Нужно, а любовь всегда права!
С ней ты - не ползучий червь, а птица,
Пусть твоя дорожка и крива,

Пусть ты не святой. Она - святая!
Она в лики превращает лица.
И, на крыльях от любви взлетая,
Ею с миром хочешь поделиться.


22.08.19