О школе

Владимир Зезюлин
И каждый лезет поучать,
Спеша свой вклад внести в науку.
А нам осталось лишь молчать,
И жать протянутую руку.

Учитель нынче у черты,
У той где только предлагают.
Где перейдя уже на ты,
Одно лишь знают,что ругают.

Почётен был нелегкий труд,
В иную бытность, в той эпохе.
Сейчас работать не дают,
И за труды лишь платят крохи.

И тот налаженный процесс,
Что в космос вывел нас однажды.
По чьей-то прихоти "с небес",
Рутиной стал для всех бумажной...

Наверно прав в словах мудрец,
Свои сомненья подытожив:
Рабом становится глупец,
Царей невежество умножив!