Увидел я Туву чрез тридцать лет

Федин Максим
Однажды я заснул и мне приснился сладкий сон,
Проснулся я в поту и был немного поражён,
Увидел я Туву чрез тридцать лет,
Хочу Вам рассказать тот сон, о будущем Тувы чрез много лет,

В Кызыле видел я огромные красивые дома,
И автострады лучше, чем в Европе - расцвела моя Тува,
По улицам Кызыла ходит добрый и улыбчивый народ,
Живет народ в достатке, лучше всех живет, идёт вперед,

А над Кызылом квадрокоптеры летят,
В них люди гордые, счастливые сидят,
Летают в гости все к друг другу – расцвела моя Тува,
Все знают, ты летишь вперед, как тонкая и острая стрела!

И все народы с удивлением смотрят на Туву,
Тува вдруг расцвела, зарплаты стали выше, ну её Москву,
Все едут в славный град Кызыл работать и смотреть великие сады, мосты,
В Туве сошлись все мировые трассы, все дороги и пути…

Тува – ты центр мира, сильный и богатый регион,
Народ твой дружен, сыт, и обеспечен всем, сплочён,
По всей земле все слышат топот резвых табунов,
Что пролетают по степям тувинским, меж роскошных замков и дворцов,

И тут проснулся я и улыбнулся, по щеке слеза бежит,
Вперёд моя любимая Тува, ты сможешь всё, ты мира этого магнит,
Ты центр вселенной, место силы, столкновение языков, культур, народов и ума,
Вперёд моя любимая Тува, наступит лето и пройдет твоя суровая зима!!!


Автор – поэт Максим Федин
27.08.2019
(Инстаграм poet_fedin)