Щенячьи нежности

Татьяна Балицкая
Грызун

 - Я грызу, грызу, грызу,
Всё, что мой достанет зуб.
И деревья, и цветы,
И заборы, и кусты,
Тапки, тряпки, кабачки
И фасольные стручки.

Зубки я свои точу,
Стать зубастеньким хочу!

Нельзя

Не пойму «нельзя» никак.
Кот наш, маленький чудак,
Думал – он глава в семье…
Но теперь собачка есть.
Надо  мелким показать,
Я для вас  – отец и мать.
Только тявкну – по местам,
Зуб достанет тут и там.
Но хозяйка – то, друзья,
Всё кричит : «Нельзя! Нельзя!»

Еда

Ох, и вкусная еда!
Поделиться?Никогда!

Сон

Приснилось мне – я царь зверей.
И стали свитою моей
Петух  и куры, индюки,
Собаки, кошки, гусаки…
Я чуть залаял – весь кружок
Пустился сразу  наутёк.
Ну как приятно было мне!
Ах, если б это не во сне!
 
Тапок

Хозяйкин тапок я стащил
И удирал что было сил.
Хозяйка закричала : «Ой!»
Ведь это форменный разбой!