Безымянный человек

Александр Анатольевич Лозовой
То ль позёмка, то ли пыль ~
Что-то стелется...
Я ведь жил, всё это быль...
Да не верится...
Я же падал в облака
Белоснежные,
И душа была легка...
Где же прежний я?

Где та солнечная даль
Безмятежная,
Прогонявшая печаль?
Где всё грешное,
Чем ещё недавно жил
И не парился?..
Неужели отлюбил...
И состарился?

Неужели отдышал
Майским воздухом?
Я ж ведь даже не устал!..
Лишь занозою
Боль засела, где-то там,
В межреберии ~
Где, как звёзд, скопленье ран
От доверия.

То ли листья, то ли снег ~
Осень поздняя...
И не совершишь побег ~
Бесполезно всё.
Ночь без звёзд, без солнца день ~
Всё безрадостно.
Ветер бьёт, словно кистень,
Бьёт безжалостно.

Ночь в тумане, день в дыму ~
Всё, как водится.
Взголосить бы на луну,
В пропасть броситься...
Но молчание в ответ ~
Все посгинули.
Я один... У меня нет
Даже имени.

То ль позёмка, то ли пыль ~
Что-то стелется...
Я ведь жил, всё это быль...
Да не верится...
То ли листья, то ли снег ~
Осень поздняя...
Безымянный человек...
Ночь беззвёздная...

* * * 17.07.2019 * * *