Особенности этого лета

Владимир Грикс
Обычно, чтоб набрать лукошко,
я проходил лишь километр.
Была короткая дорожка.
Ведь сбор ведет конечно мэтр.
 
Год девятнадцатый и лето.
Бреду с лукошком пять часов.
Путь позади весьма заметный.
Есть двадцать километров, смог
 
набрать заветное лукошко.
Не важно, мэтр иль сантиметр.
Грибов встречается немножко
лес не богат, в листве одет.