Союз Мы

Светлана Остров
Настолько  глубоко мгновенье это,
Что канут в нём слова, идут ко дну. 
Моя дочурка, прибыла карета,       
В разгаре бал по новому  сюжету
О Золушке и принце. Не рискну
 Пересказать, ведь сказка нынче – ваша,
И вам ее  слагать, прожить, писать:
О молодых супругах.  Нет Вас краше,
За долею отчаливших бесстрашно,
Сердца передоверив парусам.

Гляжу во след, нет силы наглядеться,
Пускай, как дети, чайки  и прибой
Вас награждают развеселым скерцо,
Дорога по плечу единоверцам,
Когда бессменным штурманом Любовь.

Не предать материнского причастья
К рожденью звезд на стартовых прямых,
Надежности отца.    Они – на счастье.
Пускай хранят от всех земных ненастий
Союз ваш, юный, под названьем  «Мы»!