Осенний вальс

Мария Крылова 3
Ты уже пришла ко мне, моя осень.
Вместо ленты заплела в косу проседь.
Не пойму я, то ли лист опадает,
То ли с ветром дни мои улетают.
Мне подруга говорит молодая:
Ну зачем ты понапрасну страдаешь?
Ведь за осенью, зимой белоснежной
Следом май придет цветущий и нежный.
Знаю, будут и сентябрь, и февраль.
Но у каждой жизни свой календарь,
В нем обратно не листают страницы
И прошедшее не повторится.
Не попросишь время остановиться,
Получилось, что должно получиться.
Раз не стать мне уже молодою,
Пусть идет все, как шло, чередою.