Если что

Анна Корнет
Я глаза поднять не смею –
верных слов в кармане нет.
Зябнут нежные космеи –
август экономит свет.

Между веток паутинно
серебрится спелый плод.
Это яблоко, не дыня,
будет падать – не убьёт.

Стукнет по лбу молодильно,
рассмеёшься: сам дурак.
Мы работали не пыльно.
Мы любили кое-как.

Разводить такие пары –
удовольствие одно.
Наши тары-растабары –
сериальное кино.

Обхожу сторожко лужи,
добираясь до авто.
...Мне и даром ты не нужен,
если что.

27.08.2019