Федор добрался до мкс

Владимир Пономарев 3
   ФЕДОР добрался до МКС....



Российский ФЕДОР прилетел на МКС,
Он первый робот космос покоривший.
И шлет с орбиты всем друзьям привет,
Землянам машет металлической ручищей.

Пускай он в этом деле новичок,
Пускай еще несовершенная машина.
Но, звездный, он уже почти герой,
В историю вписавший свое имя.

В иллюминатор смотрит объектив,
И интеллект машинный напрягает.
Из космоса увидел землю он,
И красоту ее воспринимает.

Пусть сердца нет, и нет особых чувств,
Машинным текстом речь он излагает.
Ему понравился видать эксперимент,
Он землю нашу очень обожает.