ласточка

Виктория Васильевна Андреева
всю ночь, все утро
и весь день
лило, как из ведра.
шумела кроткая листва
под тяжестью громадных капель.
над горизонтом, плотной гладью
размылась неба полоса
и пеленой заволокла
багряницу заката.
на этом сером полотне,
крылом рисуя время,
летела ласточка в гнездо
и весело так пела.
я ее слов не поняла,
но эта песня-
была та самая,
что в сердце пела.

24 мая 2019