Какой-то август дубоватый...

Джулия Гордая
Какой-то август дубоватый,
И помрачневший Невский глух,
Народ растерянный – по хатам,
Весь город – сумрачен, дремуч.

Лютеют Питера глазницы,
Беснуют ливни в них, шторма,
Для коих стерты все границы,
Но пусть неистовей шумят!

От них, сквозь холод и безмолвность,
Яснее образы, слова,
Что в жизнь – стремительно, надолго,
Ее незримо обновя,

И мне нисколько не дубово, -
На сердце вольно и тепло,
Во тьме бескрайней бирюзово, -
России мощное крыло!