В пруду купались облака

Леонид Добридень
В пруду купались облака,
С небес собою любовались,
Была их участь не легка,
В полёт далёкий отправлялись.

Там, где жара и нет дождя,
Где без росы давно рассветы,
Где в высь взмывают тополя,
Те, что стройны, как минареты.

Где их давно природа ждёт,
Ведь дождь несут они с собою,
Что наконец-то он пройдёт,
Всю флору напоив водою.

Потом наполнится река,
Поскольку ночь, по небосводу,
На Юг летят к нам облака,
Чтоб напоить дождём природу.