Размышления о судьбе

Александр Гульстен
Спросил затворника мудрец:
- Скажи монах, что есть судьба,
И как у жизни зреть конец,
Как изменить её года?!

Улыбку спрятав под усы,
Перстами чётки теребя,
Старик с ответом не спешил,
Он ждал, когда взойдёт зоря...

И только первый луч зажёг,
И освятил у старца лик,
Мудрец услышал свыше слог, -
То подал глас Архистратиг:

- Нет никакой судьбы у вас,
Лишь только выбор некий есть,
Господь даёт по воли шанс,
Хранить в молитвах свою честь.
- Живите промыслом Его,
В Его руках спасенья круг,
Без вас самих не сможет Он
Помочь тащить событий плуг.
- Свободен в воли человек!
- По жизни путь, как по тропе.
- Где можно перейти на бег,-
Вверяйтесь Богу,- не судьбе!

27 августа 2019