Мечта

Евгений Чулымский
Я был вчера ещё никем,
Да и сейчас никто,
Ни для чего и ни зачем
Ношу своё пальто,
Ищу я среди прочих тем
От смысла решето,
И заблудился бы совсем,
Когда б ни толк простой.
Я принял, что я был никем,
Что и сейчас никто,
Что пуст и легок в полноте
И полон пустотой,
Что среди прочих голосов,
Я безыдейно нем,
Что я ничтожен для весов,
Меня возможно нет.
Я понял, что меня гнетёт:
Сравнение и боль!
Всухую проигрыша счёт
И значимости ноль.
Не сравнивать - мечта моя!
Ни с кем и ни зачем,
И сразу в капле бытия
Доволен стану всем.

27.08.2019