Прошу прощенья за убийство

Леонид Резников
Полно чудес в живой природе
И этим полнится душа,
Россия при любой погоде
Необыкновенно хороша.
Но время то я отличаю,
Все чудеса пред ним слабы,
Тогда души совсем не чаю,
Когда в лесу растут грибы.
Как сладко в август спозоранку,
Хлебнувши кофе, или чай,
Найти случайную полянку,
Где гриб родился невзначай.
Конечно, не наживы ради,
А чтоб себя вдруг удивить...
Не в силах с этой страстью сладить,
Хоть без других могу прожить.
Хожу по лесу всем довольный
С ножом в плену усталых рук,
Срезаю гриб из жизни вольной,
Которому настал каюк.
Прошу прощенья за убийство,
Которое не превозмочь,
Простит природа это свинство,
Грибами возрождаясь в ночь.
Как жаль, что август на исходе,
Но ведь сентябрь весь впереди,
И предвкушение изводит,
Про бурный рост грибов в дожди.
      27.08.2019. Л.Резников.