Не жарко нынче...

Борис Алексеевич Комаров
Не жарко нынче… На полянке
Вблизи кладбищенских ворот,
Похожая на куль гражданка,
Цветы прохожим продаёт.
Потом они спешат к воротам
И долго-долго нет других:
Видать, не очень-то охота
Проведать родичей своих.
- Идёт торговля? – Но гражданка
Не улыбнулась и на чуть:
- Какое там… Лишь перебранки
Сегодня да иная муть!
Нужда не красит… Пандемия,
Конечно, помогла рублём,
Да вот опять безрыбье – стынем,
А то и просто водку пьём!
Хотя и водка не согреет… -
И я не спорил горячо:
Работа греет, если тлеет
Она в сознании ещё.