От разлук зимы

Надежда Максимова 6
Звёзды падают, как яблоки в саду.
То ли сами, то ли кто их обрывает.
Я к тебе тропинкой узенькой иду,
Только встречи ничего не предвещает.

Тропка в гору и под горочку бежит,
То совсем, порой, из вида пропадает.
Может счастья, поистратился лимит,
И его на всех сегодня не хватает.

И сгорают в небе звёзды просто так,
Ничего и ни кому, не обещая.
От чего же взгляд мой ловит каждый знак,
От чего живу, надеясь и мечтая.

Звёзды падают, как яблоки в саду,
И на травах засыпают до рассвета.
Я к тебе тропинкой узенькой иду.
От разлук зимы она приводит в лето.