Открывай скорей ворота...

Лилия Ливенцова
Открывай скорей ворота,
В поле ночь, а в доме свет.
Нас встречает странный кто-то,
Но знакомый силуэт.

Он идет, звеня ключами,
Шаркая одной ногой,
И отбрасывает камень
В лопуховый куст густой.

Смотрит пристально на лица,
Тень улыбки, диск луны.
Хочет точно убедиться,
Что хозяева здесь мы.

Я пожму в мозолях руки,
Вот тебе моя ладонь.
После долгих дней разлуки
Отдохнет наш домовой.