Рай

Наталия Пучкова
стою словно призрак на солнечном поле
нет радости, смысла, но нету и боли
срывая с ветвей, прочь уносит листву
хотел бы догнать ее - но не могу
проносятся дни, растворяются годы
но поле мое прочь обходят невзгоды
в глазах отраженьем сгорает закат
я вижу - прекрасен! смотрю, но не рад

нас с детства всех кормят страшилкой об аде
там пламя и боль недостойных к награде
но врут, обманули - ужасней не боль,
а вечный, застывший как льдина, покой.