Кладбище несбывшихся грёз

Никифоров Алексей
Это место знакомо абсолютно всем
Ежедневно приходит гружённый обоз
У каждого зарыта мечта в месте сем
Ведь это - кладбище несбывшихся грёз

Прохожу вглубь средь беспорядочной кучи могил
И увидев её я снова обо всём забыл

Передо мной у камня склонилась
Когда то маленькая девочка Майя
Её мечта, словно карточный дом развалилась
На её руках вся её семья постепенно умирала
Её вера в мечту глубоко в душе хранилась
Но ужасные события довели её до края

После встречи с ней никак не мог отойти
Но, увидев Платона, понял - всё ещё впереди

Немного правее у другой могилы
Сидел на лавочке беловолосый Платон
Он мечтал о любви, о своём уютном мире
Но у людей внутри вместо чувств синтепон
Они пользовались им, раны становились шире
И вот он бесцельно дрейфует по океану жизни, как планктон

Всё больше дергался, делая шаг
Кинув взгляд вперёд, перестал ровно дышать

Левее сидел в инвалидной коляске
Большой фантазёр по имени Федя
Он знал о космосе больше, чем пара его сверстников в связке
Но среди современных людей он не имеет авторитета
Ему тяжело жить, когда травля и высокомерие рядом пляшут пляски
Ведь он не такой как все, а значит от него ничего не оставят зубы менталитета

И вот уже не управляя эмоциональным маскарадом
Я тихонько маленькую Надю по головке гладил

Позади всех у самого дальнего камня
Вытирая слёзы, сидела девочка Надя
Её папа одну с жестокой мамой оставил
Она Надю, как стервятник терзает
На теле девочки нет места без ссадин
Она знает, что папа всегда с ней рядом
В этой спокойной тишине лёгкий ветерок её утешает
Надежда на хорошую жизнь её согревает

Увидев этот камень моё дыхание остановилось
Я хотел бы, чтобы это всё мне лишь снилось

Вот передо мной моя могила
Какого бы сына мы с Нюрой растили
Не узнать мне точно, при родах обоих врачи убили
- Несчастный случай, такое бывает, доктора были бессильны
- Ты живи дальше, ты ещё молод, родишь ещё одного, гораздо красивее
Забрали мечту, похоронили надежду, душу ограбили и избили
Но я не сдамся, не сломаюсь, ведь тогда они подумают, что победили
Нюра с сыном всегда со мной, придёт время и я буду с ними

Над этим местом не летают птицы
Нет живого, кроме оставленных в вазе роз
Про него суеверные сочиняют небылицы
Вот оно во всей красе - кладбище несбывшихся грёз