Речной трамвай

Любовь Сирота-Дмитрова
Картинки, картинки из прошлого… Нет им числа.
Причудница-память на память мне их сберегла.
Одни зачернила, другие оставила впрок.
К примеру, вот это: река; на реке катерок.
Он шастает меж берегов – деловой, разбитной –
И гордо зовётся «трамвай». С уточненьем: «речной».
От берега к берегу. Дни напролёт – суета.
Имеется мост. Но почти что верста до моста.

…Живём на квартире. Своей не имеем пока.
Но эта – прекрасна: пройдёшь два квартала – река!
А там, на другом берегу – вожделенный пейзаж:
Вполне беспризорный и дикий, но всё-таки пляж.
И с юными дочками в солнечный день выходной
Мы резво бежим на любимый трамвайчик речной.
Ну вот и доплыли! Кустарник, песок и вода.
Смеются и плещутся дочки. И я молода.
Мне радостно всё: этот берег и бег катерка…

Сравненье с Хароном на ум не приходит пока.