Картина

Марина Мошкова
Калитка, старенький домик,
колодец где-то с водою,
дерево, качаясь печально,
осыпает шуршащей листвою.

Яблок спелых корзина,
сочных, румяных, сладких
и кот среди жёлтых листьев,
пьянящих немного, мягких.

А на завалинке баба,
мальвы качаются томно,
ножки в красных сапожках,
коленки поджаты скромно.

Сколько печалей горестных
глаза эти синие знали,
годы, чредой плывущие,
лишь листья под ноги бросали.

Ах, если бы счастья немного
задержалось пред этим оконцем,
всего лишь немного ласки,
засияла бы баба солнцем.